светлана фролова

Пишите на SIMPLYDUBLIN@GMAIL.COM

Звоните +353 85 7495026

Отправьте заполненную форму справа

 

Имя
Имя
         

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

Блог

Праздники, события, новости Дублина

Готичненько или Чем пугают в Дублине (Дню Всех Святых посвящается)

Svetlana Frolova

Ничто так не заводит дублинцев, как возможность погулять. Не исключение и заморский праздник Хеллоуин, который при ближайшем рассмотрении оказывается очень даже ирландским, исконным и аутентичным. Давным-давно именно они привезли в Америку свой древний языческий ритуал освобождения своего мира от мертвых духов посредством таких техник как "туши свет", "запри дверь", "разведи огонь вон в том пустующем черепе" и "а давай всех еще и угостим, а то обидятся". Ну, и резьбой по репе занимались. 

Read More

Был ли Патрик зелёным?

Svetlana Frolova

Зеленеет в Ирландии всё и всегда, в любое время года, трава растёт беспрестанно, расцвечивая всё вокруг и подвергаясь регулярным стрижкам (последняя в году - в декабре, первая - уже к концу февраля). 

Этот цвет прочно приклеился ко всему, что связано с Ирландией. Именно поэтому вас может удивить, что цвет святого, в честь которого перекрашивают не только волосы, но и реки (см. Гудзон), - вовсе не зелёный.

Read More

Женщина я или право имею?

Svetlana Frolova

Международный день женщин - празднуется ли он в Ирландии? Конечно, да. Несколько иначе, без обязательных букетов (они уже подарены мамам на только что прошедший День Матери), без хвалебных песен женскому обаянию и прочей мишуры. 8 марта - это торжество женщин, отстаивающих своё равноправие. Ну, вот, скажете Вы, скучно это всё - равноправие, бoрьба, демонстрации. Было бы за что бороться, возможно, подумает кто-то.

Read More